1 a

Klassenlehrerin: Frau Enkel

Mein Name ist Emmi und ich bin das Klassentier der Igelklasse 1a. Frau Enkel und ich freuen uns schon sehr auf euch! Wir werden zusammen Lesen, Schreiben und Rechnen lernen und ich bin schon ganz aufgeregt. Meine Schultüte ist gefüllt, mein Ranzen gepackt und jetzt zähle ich die Tage, bis wir uns sehen.

Eure Emmi

Unsere Martinslaterne

Wir basteln unsere Laternen – Ein Vormittag mit unserer Patenklasse

Oktober 2022 – Vor Sankt Martin nutzte die Klasse 1a die Gelegenheit, mit ihren Paten aus der Koalaklasse die Igellaternen zu basteln. Anschließend wurde noch zusammen gelesen, gefrühstückt und gespielt. Für beide Klassen war es ein sehr schöner Vormittag.

Sicherer Schulweg

September 2022 – Heute übte die Igelklasse mit der Polizei, wie man eine Straße sicher überquert. Zuerst kam eine Polizistin in die Klasse und erzählte, welche Ausrüstung Polizisten immer dabeihaben. Dabei durften sich die Kinder die Handschellen auch einmal ganz genau anschauen, was alle sehr spannend fanden. Anschließend ging es raus voUnsr die Schule, wo das Gelernte direkt angewandt wurde. Die Kinder waren sehr konzentriert bei der Sache und es hat allen großen Spaß gemacht.

Kuscheltiertag

September 2022 –  Heute kamen viele Kuscheltiere mit in die Klasse, um zusammen mit unserem Klassentier Emmi, den Vormittag zu verbringen. Sie wollten auch die ersten Zahlen und Buchstaben lernen.

Treffen mit der Patenklasse

August 2022 – Endlich konnten wir unsere Paten aus der Klasse 4a treffen. Zuerst kamen die großen Kinder in unsere Klasse, stellten sich vor und überreichten uns kleine Lesezeichen. Sogar Emmi bekam ein Lesezeichen, natürlich vom Klassentier der 4a, Kiko. Dann sind wir zusammen auf den Schulhof gegangen und haben uns kennengelernt. Einige Tage später zeigten uns unsere Paten die Schule. In Gruppen machten wir eine Schulrallye und bekamen dabei zum Beispiel die Spielgeräte auf dem Schulhof, den Spielplatz, das Lehrerzimmer, das Sekretariat, den Neubau, die Aula und so einiges mehr gezeigt. Es hat allen viel Spaß gemacht. Jetzt können wir uns immer in den Pausen treffen und zusammen spielen.