2 e

Klassenlehrerin: Frau Richter

Kölle Alaaf!

Februar 2021 – Auch im Distanzunterricht bastelt die Klasse 1e Clowns zu Karneval. Sind sie nicht toll geworden?

Hurra, endlich Sankt Martin!

November 2020 – Und die Drachenklasse zieht mit ihren Drachenlaternen zu Familie K. in den Garten.
Dort brennt sogar ein Sankt Martinsfeuer!!! Mit Maske und Abstand dürfen wir sogar ein paar Sankt Martinslieder singen. Als Dankeschön überreichen wir Frau K. unsere gebastelten Sankt Martinslichter, die sie an die kommenden Neugeborenen als kleines Hoffnungslicht weiter verschenken kann. In der Klasse bekommen dann alle ihren lang ersehnten Weckmann.

Laternen basteln

Oktober 2020 – Wir basteln natürlich eine Drachenlaterne, ist doch klar!!!

Die Drachen sind los

Oktober 2020 – Im Kunstunterricht haben wir mit Wachsmalstiftenriesige Drachen gemalt.

Unsere Kuscheltiere

September 2020 – Unsere Kuscheltiere begleiten uns täglich in die Schule. Und wo lernen sie?
Natürlich mit Konstantin in unserer Tierklasse. Da ist vielleicht was los!

Ausflug mit der Polizei

September 2020 – Augen auf im Straßenverkehr!!! Das ist gerade für uns Erstklässler besonders wichtig.

Klassenfoto der DRACHENKLASSE

September 2020 – Selbst bei unserem Klassenfoto gilt: Maske muss sein!

Frühstück mit der Patenklasse

August 2020 –  Mit viel Abstand frühstückten die Kinder der Klasse 1e heute zum ersten Mal mit ihrer Patenklasse 4b gemeinsam auf dem Schulhof. Auch wenn es wegen Corona keine gemeinsamen Pausen und Spielzeiten gibt, konnten sich die Kinder nun endlich – mit Abstand – kennenlernen. Die Kinder der 4b hatten zuvor schon Lesezeichen gebastelt, Briefe geschrieben und einen kurzen Vorstellungsfilm für ihre Paten gedreht.

Herzlich willkommen

August 2020 – Endlich! Die kleinen Drachen sind los!!! Auf geht´s in die Drachenklasse…