1 c

Klassenlehrerin: Frau Jung

Liebe Kinder der 1c,

ich bin Eddie – das Eichhörnchen und euer Klassentier.
Mit mir werdet ihr lesen, rechnen und schreiben lernen und natürlich viele Abenteuer erleben.
Seht ihr mich manchmal von Baum zu Baum hüpfen?
Ich freue mich auf euch,
Euer Eddie

Die kunterbunten Quallen aus der 1c

Wir sind wieder da und bringen den Herbst mit:

Oktober 2020 – Die Herbstferien sind vorbei und wir starten in die gemütliche und bunte Zeit. Als Ferienhausaufgabe sollten wir Herbstschätze suchen. Heute haben wir dafür Schatzkisten gebastelt.

Nächste Woche werden wir Eddie und seine Familie besser kennen lernen. Darauf freuen wir uns schon!

Ein schöner Start in unsere ersten Schulferien

Oktober 2020 – Heute durften wir alle Gesellschaftsspiele mitbringen. Wir haben in kleinen Gruppen die unterschiedlichsten Spiele kennen gelernt. Das hat richtig Spaß gemacht. Nun freuen wir uns alle auf unsere ersten Schulferien.

Unser Tier-Tag zum Abschluss der T-Woche

September 2020 – Heute haben wir den ganzen Tag mit unseren Kuscheltieren verbracht. Erst musste jedes Kind ein Rätsel zu seinem Tier überlegen und die anderen Kinder mussten es erraten. Dann haben wir unsere Mitbringsel vorgestellt und nach der Größe sortiert. Frau Jung hat anschließend mit uns Gedächtsnisspiele gespielt. Im Kunstunterricht haben wir “Unser Kuscheltier in der Waschmaschine” gemalt und dabei ein tolles Hörbuch über lebendige Kuscheltiere gehört. Der Tag hat uns allen sehr viel Spaß gemacht. Nun folgt die M-Woche.

Ab jetzt versuchen wir es Stück für Stück alleine

September 2020 – Heute war die Verkehrspolizistin Frau Jung in der 1c. Sie hat uns Gefahren im Straßenverkehr gezeigt und mit uns geübt, wie wir richtig die Straße überqueren. Nun fühlen wir uns schon viel sicherer, ein Stück alleine zur Schule zu gehen.

Wir treffen unsere Paten

September 2020 – Leider konnten wir in den ersten Wochen unsere Paten nur über ein Video kennenlernen. Heute haben wir uns endlich in live gesehen. Wir haben sogar kleine Geschenke bekommen und hatten Zeit, uns kennenzulernen. Ab jetzt treffen wir uns öfter oder verbringen die Pause miteinander.

Die Ersthörnchen sind da

August 2020 – Heute hat endlich die Schule für die 1c angefangen. Bei schönstem Wetter haben wir eine Geschichte gelesen und uns alle kennen gelernt. Eddie war die ganze Zeit dabei und hat sich auf uns gefreut. Er hat uns geschrumpfte Schultüten mitgebracht. Ab morgen gehen wir alleine in die Schule und lernen Lesen, Schreiben und Rechnen.