1 d

Klassenlehrerin: Frau Braun

Hallo,

ich bin Panda Paule und fange nach den Sommerferien zusammen mit Frau Braun in einer ersten Klasse an. Ich bin schon ganz aufgeregt, aber zum Glück konnte ich meine 26 Kinder schon in einer ersten kleinen Schnupperstunde kennenlernen – sie sind alle sehr nett und wissen schon ganz viel.

Nach den Ferien könnt ihr hier immer mal erfahren, was wir im Unterricht so Neues lernen.

Abschiedsgeschenke für unsere Paten

Juni 2020 – Die Kinder der 1d haben für ihre Paten ein kleines Abschiedsgeschenk gebastelt. Hoffentlich haben die Viertklässler von nun an immer schöne Träume! Lieben Dank, ihr wart tolle Paten für die Pandas.

Die Klasse 1d hilft Pirat Pit

Juni 2020 – Pirat Pit ist auf einer einsamen Insel gestrandet. Pitschenass möchte er sich erstmal unter einer Palme ausruhen. Aber was ist das? Unter der Palme entdeckt er plötzlich eine Kiste, eine große Kiste, eine große Kiste voller Gold. So viel Gold auf einmal hat Pirat Pit noch nie gesehen. Aber wie soll er sie bloß auf seine Heimatinsel bringen?? Die Kinder der Pandaklasse helfen Pit dabei und haben tolle Ideen. Schaut selbst…

Der sichere Schulweg – Besuch von der Polizei

Oktober 2019 – Heute hatten wir Pandas Besuch von Nicole, einer echten Polizistin. Als erstes haben wir über Straßenverkehr gesprochen und wie wichtig es ist richtig zu gucken und zu hören. Und dann gings ab nach draußen. Denn nur so konnten wir die vier Regeln, eine Straße zu überqueren, auch ausprobieren: Vor dem Stoppstein stehen bleiben, in alle Richtungen gucken ob ein Auto kommt, den kürzesten Weg über die Straßen nehmen und zügig gehen. Wir haben das schon ganz prima gemacht.