1 d

Klassenlehrerin: Frau Braun

Hallo,

ich bin Panda Paule und fange nach den Sommerferien zusammen mit Frau Braun in einer ersten Klasse an. Ich bin schon ganz aufgeregt, aber zum Glück konnte ich meine 26 Kinder schon in einer ersten kleinen Schnupperstunde kennenlernen – sie sind alle sehr nett und wissen schon ganz viel.

Nach den Ferien könnt ihr hier immer mal erfahren, was wir im Unterricht so Neues lernen.

Der sichere Schulweg – Besuch von der Polizei

Oktober 2019 – Heute hatten wir Pandas Besuch von Nicole, einer echten Polizistin. Als erstes haben wir über Straßenverkehr gesprochen und wie wichtig es ist richtig zu gucken und zu hören. Und dann gings ab nach draußen. Denn nur so konnten wir die vier Regeln, eine Straße zu überqueren, auch ausprobieren: Vor dem Stoppstein stehen bleiben, in alle Richtungen gucken ob ein Auto kommt, den kürzesten Weg über die Straßen nehmen und zügig gehen. Wir haben das schon ganz prima gemacht.