Einschulung 2022/23

An alle Eltern der Schulneulinge für das Schuljahr 2022/23

Informationen zum Anmeldeverfahren in der Johanniter-Schule

1. Die Anmeldung in unserer Schule erfolgt vom 2.-8.11.2021. Bitte vereinbaren Sie telefonisch einen Termin: 02234/9117110
  2. Eltern, deren Kinder schulpflichtig werden, erhalten von der Stadt Köln den Anmeldebogen mit genauen Informationen per Post. In diesem Schreiben werden die nächstgelegen Schulen gemeldet. Es wird vom Schulamt angeraten, in einer dieser Schulen anzumelden. Eltern von Kindern, die als Kann-Kinder eingeschult werden sollen, also nach dem 30.09.2016 geboren sind, erhalten diese Information von der Stadt nicht. Sie müssen sich bei der Schule eigenständig melden.
  3. Bitte füllen Sie den Antrag VOLLSTÄNDIG aus. Zweitwunschschule eintragen ist Pflicht.
  4. Bitte denken Sie am Anmeldetag an diese Dinge:
    1. Anmeldebogen der Stadt Köln (vollständig ausgefüllt, beide Erziehungsberechtigten müssen unterschreiben.)
    2. Geburtsurkunde des Kindes in Kopie
    3. Ihren Personalausweis
    4. Einverständniserklärung Anmeldung 1 (Schweigepflichtsentbindung)
    5. Einverständniserklärung Anmeldung 2 (Fotos und Videos)
    6. Info Religionsunterricht / Sprache / Wunschkinder
    7. Nachweis Maserschutz (Impfpass oder Masernschutznachweis)
    8. ggf. Nachweis Therapien

und natürlich Ihr Kind.

• Die Anmeldung findet im Sekretariat (Raum A 004) statt. Das finden Sie im Hauptgebäude, Erdgeschoss links. Während Sie mit der Sekretärin die Formalien regeln findet ein kurzes Gespräch zwischen Ihrem Kind und der Schulleitung statt.
  • Im Sekretariat können Sie eine Willensbekundung für einen Betreuungsplatz in der OGS ausfüllen.
  • Zur Schulanmeldung dürfen nur eine angemeldete Person und das Kind komme. Denken Sie bitte an die 3-G-Regeln und einen Mundschutz.
  • Die Aufnahmebescheide werden im Frühjahr 2022 versendet. Vorher kann Ihnen leider keine Auskunft gegeben werden.

Wenn Ihr Kind einen Schulplatz an der Johanniter-Schule erhalten hat, werden die kommenden Erstklässler zu einem Tag der offenen Tür eingeladen. Dieser wird wahrscheinlich im Mai 2022 stattfinden.

Hier können Sie schon heute alle Unterlagen für die Anmeldung der Schulneulinge herunterladen. Bitte bringen Sie die ausgefüllten Formulare zu Ihrem Anmeldetermin mit. Bitte die Unterlagen von beiden Erziehungsberechtigten unterschreiben lassen. Bei Alleinerziehenden reicht eine Unterschrift.