Einschulung 2021

An alle Eltern der Schulneulinge für das Schuljahr 2021/22

Zum Schulbeginn im Sommer 2021 werden die Kinder, die bis zum 30.09.2021 6 Jahre alt werden, im November 2020 für die Schule angemeldet.

Ablauf:

• Die Eltern schulpflichtiger Kinder erhalten von der Stadt Köln/Amt für Schulentwicklung eine schriftliche Information über das Anmeldeverfahren und die Mitteilung, an welcher Schule sie ihr Kind anmelden können.
  • Eltern von Kindern, die als Kann-Kinder eingeschult werden sollen, also nach dem 30.09.2015 geboren sind, erhalten diese Information von der Stadt nicht. Sie müssen sich bei der Schule eigenständig melden.
  • Die Anmeldung erfolgt in der Woche vom 02.- 06.November 2020. Die Eltern erfragen sich einen Termin zur Anmeldung ab dem 9.09.2020 im Sekretariat unter: 02234 911711-0 bei unserer Sekretärin Frau Kubasiewicz
  • Bitte bringen Sie zur Anmeldung Ihr Kind, das Schreiben der Stadt, das Stammbuch und den Personalausweis mit. Informieren Sie bitte Ihr Kind darüber, dass es ein Gespräch mit der Schulleitung führt. Währenddessen werden die administrativen Informationen von den Eltern mit der Sekretärin geklärt. Auch sollten Sie wissen, mit welchen Kindern Ihr Kind zusammen in eine Klasse kommen soll. Drei Kinder dürfen Sie nennen, und die Schulleitung wird ein Kind bei der Klassenzusammensetzung berücksichtigen.
  • Es besteht Masernschutznachweis ! Bitte geben Sie, wenn möglich, den Masernschutznachweis bei der Anmeldung mit ab!
  • Zurzeit werden noch keine schulärztlichen Termine vergeben. Sollten wieder Termine erteilt werden können, werden Sie darüber informiert.
  • Über die Aufnahme der Kinder entscheidet die Schulleitung.
  • Nach dem Aufnahmeverfahren erhalten Sie – sehr wahrscheinlich noch vor den Osterferien – eine Mitteilung, ob ihr Kind aufgenommen worden ist und einen Schulplatz an der Johanniter-Schule erhalten hat.
  • Wenn Ihr Kind einen Schulplatz an der Johanniter-Schule erhalten hat, werden die kommenden Erstklässler zu einem Tag der offenen Tür eingeladen. Dieser wird im Mai 2021 stattfinden.

Hier können Sie schon die Unterlagen für die Anmeldung der Schulneulinge herunterladen. Bitte bringen Sie die ausgefüllten Formulare zu Ihrem Anmeldetermin mit. Bitte die Unterlagen von beiden Erziehungsberechtigten unterschreiben lassen. Bei Alleinerziehenden reicht eine Unterschrift.