3 d

Klassenlehrerin: Frau Schroers

Zebras

Juni 2019 -In Kunst haben wir Zebras mit weißer Jaxon-Kreide auf schwarzen Tonkarton gezeichnet.

Besuch in der Zooschule

Mai 2019 – Anfang Mai waren wir im Kölner Zoo. In der Zooschule haben wir Tiere beobachtet. Wir haben die Giraffen und das Nashorn unter die Lupe genommen und dabei viel gelernt. Außerdem waren wir bei den Pinguinen und haben Krokodile, Schlangen und Flamingos angesehen. Auf dem Spielplatz hatten wir auch trotz Regenwetter Spaß.

Lernplakate im Sachunterricht

Mai 2019 – Wir haben in Gruppenarbeit Lernplakate zu verschiedenen Zootieren erstellt und diese der Klasse vorgestellt.

Picasso im Kunstunterricht

Februar 2019 – Im Kunstunterricht  haben wir einiges über den Maler Picasso gelernt und mit Jaxonkreide versucht ähnlich wie er zu malen.

Ausflug ins Theater

Dezember 2018 – Am 17. Dezember 2018 waren wir im Theater in der Südstadt. Wir haben das Stück „Aschenputtel“ gesehen. Es war modern interpretiert und sehr lustig.

Ausflug in die Freiluga

November 2018 – Am 23. November 2018 haben wir bei tollem Sonnenschein die Freiluga besucht. Dort haben wir viel über heimische Tiere und Pflanzen erfahren. Wir haben nach Feuerwanzen gesucht und Regenwürmer aus der Erde getrommelt. Bei eInem dicken Kürbis (7 kg) haben wir erst das Gewicht geschätzt und ihn danach gewogen. Beim Frühstück haben wir Feuerbohnen zum Einpflanzen bekommen. Wir konnten ausgestopfte Tiere wie Fuchs und Eule anschauen und haben danach auch die echten Tiere im Kaninchen- und Hühnerstall besichtigt.