2 d

Klassenlehrerin: Frau Wertgen

Besuch Eisdiele

Juni 2021 – Ein aufregendes 1. Schuljahr geht langsam zu Ende. Alle Schülerinnen und Schüler der Froschklasse haben viel gelernt und sich ein leckeres Eis verdient!

Roller Parcours

Juni 2021 – Viele Kinder aus unserer Klasse kommen täglich mit dem Roller zur Schule gefahren. Im Sachunterricht haben wir uns mit diesem Thema beschäftigt. Neben einigen Verkehrsregeln und den Bestandteilen eines Tretrollers haben wir das sichere Fahren praktisch ausprobiert.
Das hat Spaß gemacht!

Sankt Martin

November 2020 – Am 11.11. haben wir vormittags ein Martinsfest in der Klasse gefeiert. Wir haben die Legende von Sankt Martin als Erzählkino gelesen, Martinslieder gehört, gebastelt, die Laternen der anderen Klassen in der Aula bewundert und brachten nach dem ausgedehnten Weckmann-Frühstück unsere gebastelten Regenbogenlaternen im dunklen Klassenzimmer zum Leuchten. Mittags haben wir die Laternen mit nach Hause genommen und ins Fenster gehängt.

Ausflug in die Freiluga

November 2020 – Am 9.11. konnten wir einen Corona-tauglichen Ausflug in die Freiluga machen und haben den Igel näher unter die Lupe genommen. Außerdem haben wir gelernt, wie Tiere die Nüsse knacken und durch gemeinschaftliches Trampeln lockten wir viele (!) Regenwürmer aus dem Boden.